Lauer Favoriten-Sieg gegen Russland

Spanien gewinnt gegen Russland 1:0 durch ein Tor vom frisch eingewechselten Valeron in der 60ten Minute.

Es war ein klasssischer Turnierstart für einen Favoriten. Man spielte überlegen aber nicht wirklich zündend. Und ich bin mir nicht sicher ob wir so starke SPanier oder so schwache Russen gesehen haben.

Im Laufe der Zeit haben sich die Russen gut in der Defensive eingenistet, aber übten vorne Null Druck aus (abgesehen von 10 Minuten vor der Halbzeitpause). Das lud beispielsweise die spanischen Flügelspieler dazu ein, sich nach vorne mit einzuschalten: Puyol, Bravo, Vicente und Etxeberria.

Das ganze spanische Spiel sah sehr gut aus, mit rochierenden und sich fallenlassenden Spielern, aber unterm Strich kam nicht wirklich druckvolles Spiel dabei raus.

Wieder einmal konnte man von den Russen enttäuscht sein. Nein, nicht wegen der Abwehr oder der Niederlage, aber dass nach vorne überhaupt nix ging, und dass sie sich nicht aufgebäumt haben.

Randfiguren: ich hasse Schiedsrichter Urs Meier. Der Schweizer Schiedsrichter ging mir schon die ganze Saison bei seinen Championsleague-Auftritten auf den Keks. Es gibt keinen Schiedsrichter der sowenig “Fingerspitzengefühl”, so willkürlich und starsinnig entscheidet. Mir ist es ein Rätsel wie man bei so einer Partie neun gelbe Karten geben kann.

Randfigur zwei: die beeindruckensten Szene des Spiels, war für mich die Auswechselung von Raul nach 77 Minuten. Raul zeigte eine eher maue Leistung, aber wurde von Spielern und spanischen Fans mit Standing Ovations verabschiedet. Das war ein massives Zeugnis seiner Popularität.

Randfigur drei: Sven Simon ist ein ganz erträglicher Kommentator, wenn er auf keinen deutschen Spiele angesetzt ist. Dann quatscht er nur zuviel, hält sich aber mit Borniertheit und Besserwisserei zurück.