WM-Quali: Peru – Argentinien

Peru – Argentinien 1:3
Der 8ter Spieltag der WM-Quali in Südamerika wurde heute nacht in Peru eröffnet, vier weitere Spiele gibt es ab heute abend auf PREMIERE. Peru ist aus der Gruppe der fünf direkt oder indirekt für die WM qualifizierten Mannschaften rausgefallen, aber die Tabelle klebt eng zusammen, zehn Mannschaften zwischen 13 Punkten (Brasilien) und 6 Punkten (Bolivien).

In der erste Hälfte legte Argentinien ein souveränes, mit breiter Brust vorgetragenes Tempo vor. Giftig in den Zweikämpfen, immer wieder über links vorgetragene Angriffe (Zanetti) und mit dem Olympia-Goalgetter Tevez einen Mann der aus jeder Lage abzieht. Peru bekam kein Fuß auf die Erde, enttäuschte durch statisches, berechenbares Spiel, ausschließlich durch die Mitte, verlor im Mittelfeld sämtliche Duelle und entsprechend früh die Bälle.

Das Tor zur Halbzeitführung der Gouchos kam nach einem kleinem Solo der #7 Rosales, der von halbrechts mit einem energischen Torschuß abschloß. Perus Torwart Ibanez legte die Reaktionsschnelligkeit einer Bahnschranke an den Tag und ließ diesen haltbaren Schuß durch.

Für Farbe sorgte der brasilianische(!) Schiedsrichter, der eine variable Regelauslegung zeigte und die erste Halbzeit mit einem gepflegten Doppelpack Rote Karten abschloß, ohne das wirklich ersichtlich gewesen wäre, was in der Rangelei wirklich vorgefallen wäre.

In der zweiten Halbzeit wurden die Panflöten-Schnitzer dominanter, klebten sich im Mittelfeld an argentinischen Fersen. Die Argentinier nahmen das Tempo aus dem Spiel und versuchten mit Standfußball sich über die Zeit zu schleppen. Ein Abseitstreffer war die Warnung, Minuten später der Ausgleich durch Peru, die nun auch variantenreicher spielten, statt nur in der Mitte den Rasen platt zu treten.

Die argentinische Führung nach zirka 70 Minuten kam unerwartet und aus einer Standardsituation, bei der Torhüter Ibanez wieder erst runterging, als der Ball an ihm vorbeirauschte. Torschütze: Coloccini, das Abwehr-Center an dem auch der HSV interessiert war. Er drückt mit dem Ellbogen seinen Gegenspieler nach unten und konnte ungehindert aus 7m einköpfen.

D’Allessandro wurde bereits vor diesem Tor ausgewechselt. Er stampfte etwas müde davon und war in der zweiten Halbzeit nicht mehr die zentrale Anspielstation wie in der ersten Halbzeit.

In den letzten 20Minuten verlegte sich Argentinien auf das Verteidigen und Ballsicherheit. In der Nachspielzeit legte Surin ein 1:3 nach, als die vorgerückten Peruaner ausgekontert wurden. Peru brauchte zu lange um die Scharte der ersten Halbzeit wettzumachen und hatte in der zweiten Halbzeit nicht die Quantität an zwingenden Chancen.