Arsenal – Chelsea 2:2

Feiertag: Wolff Fuss kommentiert endlich wieder Premier League (“Fuss is coming home“…) Arsenal gegen Chelsea, just in diesen Minuten angepfiffen worden.

Jens Lehmann zieht ganz langes Gesicht, sitzt wieder nur auf der Bank, der wackelige Spanier Almunia wurde vorgezogen.

1:0 Arsenal. Nach 72 Sekunden versenkt Thierry Henry einen Kurzpass an der Strafraumkante. Schnell angenommen und gnadenlos volley und mit links abgezogen.

[17h22] 1:1 Chelsea. Offene Partie, sehr, sehr unterhaltsam. Nach Ecke kann Terry unbedrängt einköpfen (17te Minute).

[17h35] 2:1 Arsenal. Henry verwandelt einen kuriosen 20m Freistoß. Chelsea ist noch dabei die Mauer zu stellen, Petr Cech steht am “langen” Pfosten, als Henry plötzlich schiesst und der Ball kullert abgefälscht am “kurzen” Pfosten vorbei.

Referee Paul, 1m vom Ball entfernt, scheint das Spiel mit einer Handbewegung (und keinem Pfiff) freigegeben zu haben, was keiner der Blauen mitbekommen hat, die entsprechend heftig protestieren.

[18h10] Beginn 2te Halbzeit. Chelsea reagiert, wechselt Drogba und Bridge ein, verstärkt also den linken Flügel und macht mehr Druck.

33 Sekunden 2te Halbzeit: Gudjohnsen mit dem Ausgleich 2:2 Chelsea.

Langer Freistoß in den Strafraum, Drogbar legt per Kopf ab und Gudjohnsen köpft eine Bogenlampe über den etwas arg passiv aussehenden Almunia rüber.

[18h22] Momentan Mittefeldgeplänkel. Arsenal hat trotz des Unentschieden nicht wirklich das Interesse das Spiel zu machen, scheint fast eher auf Konter zu spielen. Chelsea bleibt momentan beim Spielaufbau am kompakten Mittefeld von Arsenal hängen.

Man sollte meinen, dass es bei Arsenal etwas mehr Notwendigkeit für einen Sieg gibt, würde man doch sonst hinter Everton auf Platz 3 bleiben.

[18h30] Das Spiel verliert weiter an Niveau. Torchancen werden nun zur Mangelware, genauso wie die Fehlpässe zunehmen.

Arsenal hat Probleme bei Standardsituationen. Die Abwehrspieler diskutieren häufig miteinander über die Zuordnungen. Da scheint irgendwie nicht alles in trockenen Tüchern zu sein.

[18h36] 73te Minute. Chelseas Offensive hängt in der Luft, da man nun die Bälle lang nach vorne schlägt und kaum einer von hinten nachrückt. Drogba und Gudjohnsen sind auf sich alleine gestellt. Beispielsweise von einem Lampard nix zu sehen. Allenfalls Robben geht mit nach vorne.

Arsenal fängt nun an an Dominanz zu gewinnen, ohne ernsthaft Chancen herauszuspielen.

[18h41] 77te Minute. Henry mit Großchance. Arsenal spielt den Ball mit Zunge, Hacke, Spitze, zirsensische Kurzpässe, dann der Pass in den Strafraum wo Henry unbedrängt nur noch zwei Chelsea-Spieler auf der Torlinie hat und Henry semmelt das Ding aus 8m Entfernung 3m übers Tor.

Chelsea wechselt Gujohnsen aus und Scott Parker ein, während Drogba immer stärker enttäuscht, zum kleinen schwarzen Loch was Anspiele nach vorne angeht, wird.

Arsenal gewinnt immer mehr an Oberhand. Eine Führung wäre nun langsam die logische Konsequenz.

[18h46] 82te Minute. Van Persie kommt für Bergkamp und Clichy für Reyes. Von reyes nicht viel zu sehen gewesen.

Eben gute Torchance von Chelsea, wieder nach einem Standard und einem hohen Ball.

[18h50] 86te Minute. Chelsea wird immer stärker reingedrückt, kann sich kaum noch befreien. Ein klarer Elfmeter wird Arsenal verweigert.

Nun wieder ein Standard für Chelsea, Ecke. Terry geht nach vorne. Kaum ein Blauer im 5m-Raum, alle gurken am Elfmeter-Punkt herum, die Ecke kommt aber dicht vors Tor, übers Tor hinaus. Verschwendet.

[19h00] Sang und klanglos ging das Spitzenspiel der Premier League, Platz Drei gg. Platz Eins zu Ende. Die zweite Halbzeit fiel gegenüber der ersten Halbzeit ab. Chelsea spielte nicht wirklich auf Sieg, agierte sehr sehr vorsichtig. Arsenal biß sich die Zähne aus und wirkte etwas hilflos gegen die sich hinten reinstellenden Chelsea-Mannen.

Keiner der fünf Auswechselspieler brachte neue Impulse ins Spiel.

Morgen wird der Spieltag mit Fulham – ManU (21h, PREMIERE) komplettiert.